IBM и Red Hat объединяют усилия в сфере гибридных облачных сред
25.05.2018

IBM и Red Hat объединяют усилия в сфере гибридных облачных сред

Конференция Red Hat Summit 2018, Сан-Франциско, США, 11 мая 2018 года. – Red Hat и IBM объявили о значительном расширении программы сотрудничества, которое поможет заказчикам в полной мере реализовать преимущества решений обеих компаний в частных и общедоступных облаках.

IBM недавно начала процесс контейнеризации всего стека своих программных решений, включая WebSphere, MQ Series и Db2, поскольку контейнеры быстро становятся отраслевым стандартом надежного и безопасного переноса приложений между корпоративными дата-центрами и общедоступными облачными платформами. Эта инициатива IBM прекрасно сочетается с обширным набором корпоративных решений Red Hat для облачных и гибридных инфраструктур и при сочетании с ними позволяет предложить заказчикам ясный и четкий план перехода на гибридные облачные среды.

Расширенное партнерство IBM и Red Hat поможет заказчикам:

  • Получить максимальную отдачу от уже имеющихся ИТ-технологий и легко перенести их в гибридное облако на основе решений IBM Cloud Private и Red Hat OpenShift
  • Разрабатывать и развертывать контейнеризованные приложения на единой интегрированной контейнерной платформе IBM Cloud Private, обеспечивающей единый подход к работе с данными во всех используемых средах
  • Ускорить создание, модернизацию и развертывание новых приложений, а также воспользоваться преимуществами облачных сервисов IBM в сфере искусственного интеллекта, интернета вещей и блокчейна с помощью IBM Cloud Private на базе Red Hat OpenShift Container Platform

В рамках расширенной программы партнерства с Red Hat компания IBM будет предоставлять свои частные облачные платформы (IBM Cloud Private и IBM Cloud Private for Data), а также middleware-решения в виде сертифицированных контейнеров для Red Hat OpenShift Container Platform. Заказчики смогут воспользоваться простотой и скоростью каталога самообслуживания IBM Cloud Private, механизмов развертывания и средств операционного управления на платформе Red Hat OpenShift Container Platform во всех средах гибридного облака, включая общедоступное облако IBM.

Red Hat и IBM, две крупнейшие в мире компании с открытым исходным кодом, являются партнерами уже два десятилетия. Анонсированные новые совместные предложения уже доступны заказчикам Red Hat и позволяют использовать подписки Red Hat OpenShift Container Platform на платформе IBM Cloud с помощью программы Red Hat Cloud Access. IBM и Red Hat также будут предоставлять совместные консалтинговые и внедренческие услуги через свои подразделения IBM Garage и Red Hat Consulting, а также обеспечивать поддержку совместных решений.

Стоит отметить, что Red Hat и IBM уже имеют совместные планы разработки решений, призванные ускорить выпуск ключевых компонентов семейства продуктов Red Hat для серверов IBM Power Systems. Кроме того, IBM вместе с Red Hat объявили о доступности решения IBM PowerAI на платформе Red Hat Enterprise Linux.

Сегодня системы IBM работают в 90 % компаний Fortune 100 и обеспечивают выполнение более 100 млрд. транзакций в день. В то же время, Red Hat стал ведущей корпоративной Linux-платформой и главным драйвером повсеместного внедрения технологии Kubernetes организациями по всему миру.

Цитаты
Пол Кормье (Paul Cormier), президент Red Hat по продуктам и технологиям
«Сегодня корпоративным заказчикам нужен четкий и ясный план цифровой трансформации, а также возможность использовать решения во всех возможных ИТ-средах: локальных, гибридных и облачных. Расширяя давнее сотрудничество с IBM, Red Hat объединяет две ведущие платформы корпоративных приложений – Red Hat OpenShift Container Platform и IBM Cloud Private – и дополняет их мощными возможностями программного обеспечения и облачных решений IBM. Вместе наши компании могут предоставить заказчику решения, обеспеченные первоклассной поддержкой и отлично подходящие для любых вычислительных сред».

Арвинд Кришна (Arvind Krishna), старший вице-президент IBM Hybrid Cloud

«Благодаря недавней контейнеризации middleware-решений IBM, объявленное расширение программы партнерства IBM и Red Hat позволит предложить заказчикам больший выбор и дополнительную гибкость. Наше общее видение гибридного облака с использованием контейнерных архитектур поможет миллионам организаций из самых разных отраслей экономики получить доступ к ведущим технологиям двух наших компаний без необходимости выбирать между общедоступными и частными облаками».

 

Сэм Фатигато (Sam Fatigato), исполнительный директор Coda Global

«IBM и Red Hat – это общепризнанные лидеры в том, что касается максимально гибких решений для корпоративных заказчиков при одновременной поддержке открытых стандартов и гибридных облачных сред. Объявленное партнерство отлично вписывается в стратегию компании Coda Global, нацеленную на то, чтобы помочь заказчикам в деле модернизации корпоративных приложений с использованием контейнерных облачных сред и технологий управления и масштабирования корпоративного уровня. Coda Global помогает заказчикам ускорить путь от идеи до вывода продукта на рынок, а комбинация решений IBM Cloud Private и Red Hat OpenShift помогает нам делать свою работу быстро, качественно и масштабно».

 

О компании Red Hat
Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений, виртуализации, хранения данных, промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом, развиваемые силами сообщества разработчиков. Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки, обучения и консалтинга. Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков, партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО, Red Hat способствует созданию инновационных технологий. Дополнительные сведения можно найти на сайте http://www.redhat.com.