Оптимизация IT-ресурсов с ESB Red Hat JBoss Fuse
14.09.2020

Оптимизация IT-ресурсов с ESB Red Hat JBoss Fuse

Устранение информационных барьеров, стыков между ИТ-системами и подразделениями предприятия значительно повышает эффективность управленческих решений.  

В связи с развитием ИТ-инфраструктуры компании и разрозненностью большого числа приложений и сервисов вам понадобится львиная доля усилий и финансов, чтобы совместить несовместимое и связать модули, написанные разными разработчиками. И даже идеально выстроенная корпоративная система интеграции, написанная "под себя" со временем может нарушиться, не успевая за стремительно меняющимися бизнес-процессами компании. Текучка и ротация кадров способствуют форсированию этого процесса, а смена программного-аппаратного комплекса способна и вовсе отправить на задворки существующую интеграционную шину компании. 

Если речь идет о масштабной информационной системе, гораздо удобнее с финансовой и практичной точки зрения иметь сервис ESB, который проводит все взаимодействия через себя.  

Технология Enterprise service bus (сервисная шина предприятия), являясь связующей программной платформой, способна обеспечить событийно-ориентированный обмен данными на уровне архитектуры между различными информационными сервисами предприятия.  

Преимущества внедрения ESB неоспоримы, шина способна обеспечить: 

  • Гарантированную доставку сообщений, преобразование данных и полный транзакционный контроль 

  • Централизованное конфигурирование сервисов посредством единой точки 

  • Централизованное управление событиями и сбоями 

  • Массовую обработку ошибок 

  • Масштабируемость на уровне предприятия 

  • Отказоустойчивость 

  • Непрерывный цикл работы и разработки 

Почему Red Hat JBoss Fuse? 

Red Hat® JBoss® Fuse - легковесная интеграционная шина с открытым исходным кодом на базе фреймовка Apache Camel, дополненная средой разработки и системой мониторинга. 

Открытый исходный код  

В IT-Инфраструктуре предприятия не должно быть "чужого кода", ESB с открытым исходным кодом является гарантией безопасности данных компании. Red Hat JBoss Fuse предоставляет возможность модификации платформы для практических целей. 

Удобство и простота  

Платформа предлагает пользователю самостоятельно создать интеграционный «конструктор» на базе множества коннекторов, доступных в Camel. 

Непрерывность цикла разработки 

Интеграция и обновление систем должны осуществляться без остановки их функционирования, максимально бесшовно и незаметно для предприятия и его пользователей. JBoss Fuse поддерживают отказоустойчивую конфигурацию по модели master-slave. 

Интеграция на уровне сервисов  

Интеграция, построенная на двусторонней фиксации форматов данных и позволяющая наладить быструю отработку межкорпоративной бизнес-логики.  

Централизованное управление 

Обеспечение отказоустойчивости, конфигурирование, мониторинг, аналитика, распределение нагрузки осуществляются и настраиваются централизованно. 

Индивидуальное IT-пространство 

Шаблоны интеграции, средства разработки, ресурсы управления и многое другое - компоненты JBoss Fuse могут развертываться в любых комбинациях и сочетаниях для построения индивидуального ИТ-пространства. 

Работа в гибридном облаке 

Полноценное развертывание интеграционной платформы во всех основных облачных средах вместе со средствами подготовки серверов, отладки и сопровождения интеграционных сервисов. 

Подробную информацию вы сможете узнать у специалистов компании Axoft — официального дистрибутора Red Hat в России — redhat@axoftglobal.com