Red Hat - ведущий мировой производитель IT-продуктов и услуг корпоративного уровня с открытым исходным кодом.
17.02.2020

Red Hat - ведущий мировой производитель IT-продуктов и услуг корпоративного уровня с открытым исходным кодом.

История компании

Более двух десятилетий назад компания Red Hat была основана с одной целью - делать лучшее корпоративное ПО. Сотрудничая с целой плеядой лидеров IT-мира, сторонников ПО с открытым исходным кодом, разработчиков и партнеров Red Hat создали основу технологического будущего: решение Red Hat® Enterprise Linux®. Но это было только начало.

На сегодняшний день, Red Hat находится в авангарде разработки открытого ПО и может похвастаться широчайшим портфолио продуктов и услуг для корпоративного рынка. Директора по ИТ и начальники ИТ-отделов по всему миру полагаются на возможности предоставлять им решения, позволяющие решать их бизнес-задачи.

Страсть к открытому коду помогла сделать более заметным и значимым движение, которое сейчас лидирует в области разработки технологий, их производительности и безопасности. Red Hat использует эти преимущества для того, чтобы предоставлять технологии и услуги более чем 90% компаний из списка Fortune 500.

Несмотря на то, что сообщество разработчиков ПО с открытым исходным кодом преуспевают в быстром внедрении инноваций, сотрудничестве и решении общих ИТ-проблем, каждая конкретная компания обладает своим уникальным набором потребностей, которые не так просто удовлетворить силами сообщества. Именно в этом случае в дело вступает Red Hat

Red Hat помогает организациям, адаптируя и совершенствуя программное обеспечение, в конечном счете предлагая им инновационное ПО, разработанное открытым сообществом, обладающее при этом жизненным циклом и технической поддержкой, характерным для корпоративного сектора.

В дополнение к отмеченным не одной наградой услугам технической поддержки, консалтинга и обучения, Red Hat предлагает широчайший выбор продуктов и услуг для содействия заказчикам в следующих областях:

  • Оптимизация используемых информационных технологий. Чтобы идти в ногу с высококонкурентным рынком, ИТ-организациям необходимо внедрять инновации и постоянно осваивать новые идеи. Для этого им часто необходимо обращаться к новым технологиям и подходам. Однако, несмотря на стремление организаций к совершенствованию они также должны продолжать поддерживать свои существующие системы и процессы, обеспечивающие функционирование и защиту активных операций.
  • Интеграция программного обеспечения, услуг, интерфейсов прикладного программирования (API), данных и устройств. Цифровая информация хранится в разных местах, но при этом она должна быть доступна приложениям, процессам и людям. Интеграция - это то, что позволяет организациям взаимодействовать с клиентами, с другими предприятиями, сотрудниками, приложениями, процессами и базами данных. Упрощение взаимодействия между всеми этими объектами позволяет сделать ресурсы многократно используемыми и повышает производительность труда.
  • Построение гибридной облачной инфраструктуры. Чтобы развиваться и успешно конкурировать, предприятиям и разработчикам необходима постоянно действующая, ориентированная на безопасность, масштабируемая и динамичная инфраструктура. Гибридная облачная инфраструктура, доступная по запросу, с автоматизированным масштабированием ресурсов и управлением жизненным циклом помогает организациям быстро обеспечить возможность использования современных услуг в любой среде.
  • Разработка приложений, оптимизированных для работы в облаке, так называемых cloud-native apps. Современные приложения могут работать в различных сложных гибридных облачных средах без внесения каких-либо изменений. Эта возможность помогает организациям быстрее реагировать извлекать максимум пользы из инновационных технологий и практик, таких как контейнеры, микросервисы и DevOps.
  • Автоматизация и управление информационными технологиями. Анализ и координация работы приложений и систем в облачных средах и на физических серверах позволяет организациям лучше контролировать используемые среды, быстро находить и устранять недостатки, а также автоматизировать ручные или повторяющиеся задачи. В результате у ИТ-отделов появляется больше времени и ресурсов для того, чтобы сосредоточиться на инновациях и развитии бизнеса.

Сотрудничество с Red Hat

Open Source модель Red Hat позволяет генерировать инновационные продукты, а бизнес-модель обеспечивает простые и эффективные способы их внедрения для ИТ-отделов. Комплексная экосистема Red Hat включает:

  • Систему сертификации партнеров-поставщиков аппаратных и программных решений.
  • Системных интеграторов и поставщиков услуг, предлагающих технологическую интеграцию и опыт корпоративного внедрения.
  • Глобальных альянсных партнеров, которые сотрудничают с Red Hat, чтобы решения вендора всегда были совместимы, работали, масштабировались и подходили для долговременных или постоянных развертываний в продуктивных средах.
  • Дистрибьюторов и реселлеров, предлагающие продукцию Red Hat в различных индустриях.

Решения Red Hat предлагаются на основе ежегодной подписки, что предоставляет клиентам простой способ управления закупками ПО и планирования бюджета. Партнеры вендора, предлагающие аппаратные и программные решения, также используют продукты Red Hat для своей сертификации. Клиенты получают возможность развертывать полноценные, полностью поддерживаемые конфигурации, выбранные из тысяч приложений и аппаратных платформ.

Red Hat и Axoft

Axoft - официальный дистрибутор Red Hat в России. Компания выступает центром компетенции по подбору, поставке и внедрению решений Red Hat в России с 2012 года. Тесное сотрудничество Axoft, вендора и партнеров позволило реализовать более 1000 совместных проектов с различными решениями Red Hat.

Благодаря совместной работе мы ознакомили заказчиков, помогли с пилотами и внедрением таких решений Red Hat, как: Red Hat Enterprise Linux, Red Hat Virtualization, Red Hat OpenShift Container Platform; Red Hat OpenStack Platform; Red Hat Storage; Red Hat Ansible, Red Hat JBoss и других.

Купить Red Hat в России Вы можете у официального квалифицированного партнера, с выбором которого мы можем Вам помочь. 

Узнать подробнее, получить расчет стоимости пилота и проекта вы сможете, связавшись с нами по email: redhat@axoftglobal.com